Estás escuchando LA TARDECITA DE LA COMUNIDAD con El Oso y todo su equipo en 📻 105.1 / 📲 App / #ComunidadFan ▶

TOMÁ NOTA

¿De qué está hecho el relleno de las Oreo?

A diferencia de lo que se pensaba, su relleno no es crema. Averígualo.

Sin dudas son una de las galletitas más ricas del mundo, para no decir que son las únicas. Muchos seguirán las instrucciones de su envoltorio a la hora de comerlas, y otros habrán encontrado alguna combinación más explosiva aún.

 

Lo cierto es que durante mucho tiempo, pensamos que es relleno blanco que dejamos para el final, se trataba de crema. Pero, lamentamos contarles que no estábamos en lo cierto.

 

Aunque la inscripción de su paquete refiere a Creme-filled cookies” - galletas rellenas de crema- ,  la agencia estadounidense FDA,  encargada de vigilar el contenido de alimentos y otros productos, resolvió que Oreo no podría escribir la palabra “cream” en sus envoltorios. El motivo se debe a que tal relleno no contiene leche y, desde el punto de vista gastronómico, no es una crema.

 

¿Entonces que tienen las Oreos? Al parecer contienen aromas artificiales, azúcar, lecitina de soja, aceite de palma y jarabe de fructosa. En tanto, en la web podés encontrar algunas recetas caseras para lograrlas en la comodidad del hogar, aunque los ingredientes varían un poco e incluyen una crema elaborada a partir de gelatinas bien batidas con azúcar, mantequilla y vainilla.

 

Por el momento, seguirán siendo las galletitas más ricas, y algo para tener en cuenta es que pueden ser consumidas por vegetarianos. Sin embargo, los veganos no podrán disfrutarlas porque tiene una cantidad mínima de lácteos. 

 

Comentarios